Экотуризм: что стоит помнить в отрыве от цивилизации

Экотуризм: что стоит помнить в отрыве от цивилизации

Редко встретишь человека, который на вопрос, любишь ли ты путешествия, ответит отрицательно.

Но путешествовать и отдыхать каждый любит на свой вкус: кто-то в шумной компании на морском берегу, кто-то - в тишине старинных музеев, кому-то по нраву жара, а кому-то - климат попрохладней. Одни всю жизнь мечтают попасть в Китай, другие - на бразильский карнавал.

Женщины в большинстве своем хотят совместить приятное с полезным и, хорошо отдохнув, пополняют свой гардероб новыми вещами. Они с удовольствием бродят по миланским бутикам и торговым центрам, окунаются в суету китайских рынков.

В последнее время все больше людей старается уйти от цивилизации, игнорируют элитный отдых, тянутся к первозданной красоте дикой природы. И в этом желании есть своя логика. Нет шума и суматохи. Есть природа - таинственная, неизведанная, способная удовлетворить наше неиссякаемое любопытство, дать нам неповторимые ощущения, которые в обычной жизни не испытаешь никогда. Ни один даже самый фешенебельный курорт не может конкурировать с живой природой.

В то же время надо осознавать, что мы уже привыкли к удобствам, и не каждый сможет выдержать такое приключение. К нему надо подготовиться заранее. Все бывалые путешественники предостерегают новичков от легкомысленного отношения к вояжу. 
http://arilana.com/
Вот некоторые советы

Если вы едете в тропики или куда-то в джунгли, обязательно посетите врача и сделайте необходимые прививки, не то вы рискуете подхватить одну из лихорадок - тропическую или желтую.

Второе непременное условие - наличие укомплектованной аптечки. Укусы тамошних насекомых не сравнимы с нашими комарами.

О наличии подробной карты и компаса вам скажет любой, кто когда-то ходил в походы даже вокруг своего обжитого места. В вашем арсенале обязательно должны быть спички, а еще лучше зажигалка, мобильный телефон - без него никуда.

Если вы первый раз отправляетесь в незнакомое путешествие, лучше перестрахуйтесь и захватите с собой достаточный запас воды для питья. Особенно, если с вами ребенок - дети переносят обезвоживание особенно тяжело.

Также в этом случае пригодится качественная косметика, которая защитит нежную кожу ребенка от пересыхания и раздражения. Но это все на крайний случай, брать с собой детей лучше на легкие прогулки длительностью 1-2 дня, в остальных случаях лучше оставить ребенка на попечение родных.

Теперь - экипировка. В первую очередь, обувь. Даже если вы будете в тропической местности, это должны быть крепкие закрытые ботинки. Они уберегут ваши ноги от укусов и порезов.

Будьте внимательны в незнакомой местности, не зевайте и не отставайте от своих товарищей по группе. Но если так случилось, не пугайтесь, идите по реке, так вы выйдете к людям.

За днем приходит ночь, и как вы будете спать, зависит от вашей подготовки. Лучше всего в тропической местности спать в гамаке, от мошкары вас избавит защитная сетка, которую вы не забудете захватить с собой.

Теперь вы вооружены, можно отправляться в путь!
шаблоны для dle 11.2
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий