Что подарить ребенку на 3 года: 10 самых крутых подарков

Подарок ребенку на 3 года

Игрушки в подарок ребенку 3 года должны быть добрыми, красивыми и умными. Такие — чтобы развивали мышление и фантазию. Малышу интереснее будет играть, он захочет возвращаться к ним снова и снова.

Предлагаем вам наши беспроигрышные варианты, если вы в раздумьях, что подарить ребенку 3 года.

  • Наборы для детского творчества
    Пластилин, краски, кинетический песок, мольберт — все то, благодаря чему можно делать поделки.
  • Детские книги
    Стихи, сказки, рассказы, приключения, энциклопедии, книги-пазлы и книги-игрушки. Они развивают фантазию, тренируют память, учат различать разные предметы и палитру цветов.
  • Настольные игры
    Это неиссякаемый источник положительных эмоций и хороший способ общения с малышом.
  • Игрушки для подражания взрослой деятельности
    Такой подарок «ловит трех зайцев» — обучение, развлечение и игра. Как вариант: детская кухня, посудка, кухонные аксессуары, бытовая техника (игровые стиральная машинка, утюг, микроволновка). Или музыкальные инструменты, наборы для доктора и т.д.
  • «Мелочи жизни»
    Мыльные пузыри, светящийся попрыгунчик, мячик — они стоят копейки, а воодушевляют на миллион.

Чтобы игрушка не надоедала, в ней не должно быть конкретного посыла. Обычные кукла или пупс лучше, чем стилизованные принцессы Disney или My Little Pony. А детский конструктор с крупными деталями куда увлекательнее сложного набора, из которого собирают динозавра или машинку.

Главное — развивающий потенциал игрушки. Чем она проще, тем активнее малыш: ему самому придется домысливать и придумывать, кем будет его игрушка сегодня. При выборе подарка для детей 3 лет не руководствуйтесь ценою. Не все то, что дорого — полезно для малыша.

Смотрите видеолайфхак, как рисовать с ребенком красками и не испачкать стол

Что подарить девочке на 3 года

Кинетический песок

Оторваться и вправду от него очень сложно даже взрослым. Кинетический песок нежный, мягкий, он тягуче сыплется между пальцами. Его хочется мять вновь и вновь. В то же время, вылепленная фигурка отлично держит форму. Построили, насладились игрой и все разрушили, чтоб завтра опять приступить к игре.

  • Песок не липнет к рукам и одежде.
  • Его силиконовая составляющая не высыхает со временем, он постоянно влажный на ощупь.
  • Просыпанный на пол — он не разлетается во все стороны, поэтому его легко собирать.
  • Песок не токсичен, не вызывает аллергии, в нем не живут микроорганизмы.
Что подарить ребенку на 3 года

Мама Мария делится впечатлением о кинетическом песке на одном из форумов: «Мой ребенок сразу же сообразил для чего нужна песочница и с упоением стал насыпать песочек в формочки. Естественно, что в процессе игры песок летит во все стороны и поначалу меня это немного напугало. Но как и обещает производитель, собрать его не представляет никакой сложности. Для этого просто необходимо взять небольшой объем песка и пройтись им по рассыпанным частицам, которые тут же прилипнут к основной массе и на поверхности, где ребенок играет, не остается и следа от песка. Однако, я все равно стелю под песочницу полиэтилен или клеенку, чтобы уборка была попроще».

Игровая палатка

Детки обожают игровые палатки. Это их личное пространство, в котором можно играть в дочки-матери, в принцессу и во что только душа пожелает. Если в семье несколько детей, выбирайте тент с тоннелем и несколькими домиками. У каждого будет свой уголок, а по лазу можно ходить друг к другу в гости.

Подарок ребенку на 3 года

Это еще и практичный подарок: сложили туда разбросанные игрушки и — порядок!

Чтобы в синтетической «халабуде» не было душно, выбирайте домики с сетчатыми стенками и окошками.

Из отзыва Маргариты: «Купила я детскую палатку еще в то время, когда моя дочка не хотела играть самостоятельно и постоянно ходила за мной хвостом. Я постелила ей покрывалко, положила подушечку, она затащила туда кучу игрушек, книжек и забралась в нее. Целый день она в ней игралась, счастью моему небыло предела! Конечно, со временем интерес стал ослабевать, но все таки довольно часто она туда забирается и играет. Еще любит, чтобы занавесочка была закрыта и никто не подглядывал, что она там делает. Если детки приходят в гости, то всем хочется в ней поиграть».

Кукольный домик

Самое оно — кукольный домик в подарок девочке на 3 года. Это своеобразное учебное пособие по «взрослой» жизни. Малышка научится хозяйствовать и обустраивать свое «гнездышко», создавать уют и поддерживать порядок.

  • Если у вас уже есть игрушечная мебель, покупайте пустой домик. Хозяюшка сама придумает свой дизайн.
  • Ну а коль не обзавелись предметами кукольного интерьера, хороший выбор — меблированное жилище.
Что подарить девочке на 3 года

Закрытые и пристенные домики подойдут для компактных детских. В просторную комнату в самый раз дом, открытый со всех сторон. С таким можно и компанией играть — тесно не будет.

Светлана: «Выбрала кукольный домик для дочки по нескольким критериям. Он большой, трехэтажный, поэтому дочь может играть не только одна, но и с подругами. В комплекте сразу идет мебель, её не нужно докупать отдельно. Домик продавался вместе с тремя куклами, но дочь сразу заселила туда своих, места хватило всем. Качество мелких деталей хорошее, даже когда случайно на них наступили, не треснули».

Денис: «У нашей дочки очень много разных кукол, а вот домика нет. Поэтому мы с женой решили подарить ей такой домик для кукол на День рождение. Дочка просто сияла от радости. Осталась очень рада такому подарку. Кукольный домик очень прочный и качественный. Дочка целыми днями играет со своими куклами, фантазирует. Данный домик очень полезен для ребенка, так как развивает мышление, учит фантазировать».

Пальчиковая кукла

Приятная, мягкая, теплая пальчиковая куколка! Девочка будет играть с удовольствием. И вас увлечет. Судите сами:

  • будете с малышкой разыгрывать сценки в прямом смысле «на пальцах», которые объясняют, что такое хорошо и что такое плохо;
  • ребенок «проживет» ситуацию и усвоит мораль.
Подарок девочке на 3 года

Результат таких игр — развитие речи, памяти, творческих способностей и фантазии.

Мозаика

Выкладывать картинки из разноцветных деталек — полезно и захватывающе. Мозаика развивает мелкую моторику (в школе не будет проблем с плохим почерком), стимулирует развитие речи, памяти и внимательности.

Но и это еще не все. Игры с мозаикой учат гораздо большему, чем просто ловкость пальчиков:

  • рассчитывать клеточки, а значит — освоить основы счета,
  • ничего не перепутать — включить внимательность,
  • довести дело до конца — поупражняться в усидчивости и концентрации.

Если же кроха не ограничивается готовыми заданиями, а придумывает свои варианты, то разовьются воображение и художественный вкус. У вас вырастет творческая личность!

Что подарить девочке 3 года

В подарок девочке на 3 года выбирайте классическую или магнитную мозаику. Перед покупкой убедитесь, что игрушка не пахнет, а детали вставляются в отверстия без усилий.

Арина пишет: «Наша мозаика Технок имеет 120 деталей. Цвета: красный, синий, желтый и белый. Плюс в том, что детали не тяжелые, они выполнены из полипропилена и полистирола. Минус в том, что детишкам до з-х лет нежелательно давать таким играться. Чтобы дети не совали в рот.
Фишки очень удобные в использовании. Ребенок легко засовывает их вынимает
».

Что подарить мальчику на 3 года

Железная дорога

Железная дорога — отменный подарок мальчику на 3 года. Детки любят управлять самостоятельно, поэтому самоходные модели на батарейках отложите на потом. Хороший вариант — простой яркий паровозик. Главное, чтобы он был безопасный для ребенка:

  • детали крупные,
  • конструкция легко собирается и надежно крепится,
  • без химического «аромата».
Подарок девочке 3 года

Отзыв к модели «Голубой вагон» от Ильчишиной Елены Викторовны: «Качественная сборка. Все, как в описании. Ребенок очень доволен. Нужны батарейки, поэтому сумма подарка немного увеличивается. НО, ребенок доволен, значит оно того стоит».

Самокат

Самокат — идеальный первый транспорт. Разогнаться на нем проще, чем на велосипеде, а если что-то пойдет не так — можно спрыгнуть.

  • Отдавайте предпочтение алюминиевой раме — она надежнее пластиковой.
  • Колеса большого диаметра обеспечат проходимость по любому бездорожью.
  • Если руль регулируется по высоте, самокат будет расти вместе с вашим малышом.
  • Задний ножной тормоз из металла — самый безопасный. Ручной срабатывает медленнее, самокат может перевернуться при торможении.

Езда на самокате развивает координацию и вестибулярный аппарат у ребенка. Она тренирует не только ножки, но также мышцы спины и пресса. Казалось бы, примитивные покатушки, а превращаются в полноценную тренировку на свежем воздухе. Согласны?

Что подарить мальчику на 3 года

Отзыв на самокат Itrike: «Задумались мы о приобретении самоката для малышки. И вот он — наш красавец Itrike.
Если коротко — бомба! Тьма преимуществ.
- Во-первых, эта модель выдерживает нагрузку до 60 кг, благодаря задним спаренным колесам. Понятно, что ребенок или убьет его, или будет кататься до совершеннолетия. Еще удобно тем, что пока папа везет в коляске ребенка, мама едет рядом, а не тащит самокат)).
- Во-вторых, у него регулируется ручка по высоте.
- В третьих, у него очень широкая подножка — удобно становится двумя ножками.
Тормоз у самоката сзади над колесами, нажимаете ногой и он останавливается. Ну и в принципе, такой самокат удобен в управлении — управляется наклоном тела, очень устойчив благодаря тому, что спереди два колеса (те самокаты, у которых два колеса сзади, а спереди одно — менее устойчивы). Разбирается он легко, снизу нажимается кнопка, и ручка отсоединяется от платформы.
Моя малышка, несмотря на свой юный возраст с него не слазит. Правда пока катается с помощью мамы. И несколько наших друзей уже тоже приобрели именно его
».

Смотрите лайфхак, что делать, если неудобно нести большую коробку

Электромобиль

Машина , «как у папы», вызывает восторг у любого карапуза. Это лучший подарок на 3 года мальчику. Некоторые модели имитируют «настоящие» авто:

  • они заводятся ключом,
  • есть коробка передач на 2-3 скорости и задний ход,
  • скорость приличная, как для игрушки — от 6 до 8 км/ч.
Подарок мальчику на 3 года

Поэтому при выборе электромобиля предъявляйте требования к безопасности.

  • Машинка должна быть оснащенной ремнем безопасности.
  • Ударопрочный бампер смягчает удары при столкновении.
  • Высокий клиренс, широкие колеса из пенорезины и полный привод выдерживают тряску по парковым лужайкам и по разбитому асфальту.

Инна Игоревна Лапчинская советует: «Рекомендую всем родителям, бабушкам, дедушкам купить детям и внукам — не пожалеете! Зять собирал с огромным удовольствием, как конструктор, т.е. удовольствие не только детям! (Собрал, кстати, очень быстро). Соотношение цена-качество оптимальное. Внук не вылазит из машинки. Красивая, звучная, легкая в управлении, подходит для езды по бездорожью (используем на даче, вне асфальта). Долго держит заряд».

Детский конструктор

Удивительная вещь! Представьте себе: ребенок своими руками научится строить дом или башню, машинку или танк.

Что подарить ребенку на 3 года мальчику

Чем больше элементов в наборе, тем фривольнее разгуляется детская фантазия. Главное для трехлетки — чтобы детальки хорошо входили в пазы и держали конструкцию. Стоит выбирать набор с крупными элементами. Малыш не проглотит их и не растеряет.

Конструктор развивает моторику, логическое мышление и фантазию. С его помощью ребёнок учится различать цвета.

Мама Ира пишет в своем отзыве про конструктор Технок Техно: «Купила два года назад, и до сих пор конструктор у нас любимая игрушка. Очень хорошо развивает фантазию. Строим все что только можно.
Недостатки:
- не вечный! Если наступить — больно, и кубик ломается
».

Машинки для игр

Яркая, разноцветная, хорошо детализированная, надежная — какой же мальчик откажется от такого подарка? Каждый любит управлять точной копией самосвала, легковушки, мотоцикла, и чувствовать себя взрослым и серьезным мужчиной.

Интерес к машинке будет долгим, если у нее есть интересные детали. Например:

  • выдвижная лестница;
  • двери водителя, пассажира и задние открываются и снимаются;
  • капот поднимается и фиксируется в верхнем положении;
  • передние колёса поворачиваются рулём;
  • кузов опускается, поднимается и фиксируется с помощью подпорки;
  • сзади крючок, за который цеплять другие игрушки.
Подарок на 3 года мальчику

Во время игр с машиной ребенок узнает много нового об особенностях транспортных средств, строении, элементах конструкции, назначении. Он развивает воображение и дает волю фантазии, представляя себя умелым водителем и отважным спасителем. А приводя к работе подвижные детали машин, улучшает мелкую моторику, ловкость и координацию движений.

Безушко Татьяна Александровна про мотоцикл Maisto BMW HP2 Sport: «Колеса крутятся, руль поворачивается, зеркала заднего вида снимаются, ребенку нравится — а это главное».

Полезная статья: «Как определить размер одежды»

Смотрите видео, как сделать подарочный пакет